荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 襄阳

襄阳少数民族大学生举办联谊茶话会(图)

发布时间:2017-02-27 21:39:32来源:SRC-13

土家族学生代表跳起名族舞。见习记者 刘涛 摄.jpg

土家族学生代表跳起民族舞。见习记者 刘涛 摄

联谊活动期间藏族学生为同学献上哈达。见习记者 刘涛 摄.jpg

联谊活动期间藏族学生为同学献上哈达。见习记者 刘涛 摄

四名藏族学生与舞蹈演员合影留恋。见习记者 刘涛 摄.jpg

舞者与藏族学生合影留念。见习记者 刘涛 摄。

  湖北日报(荆楚网)消息(见习记者 刘涛 实习生 秦耕杨 通讯员 陈富民)2月27日是藏历新年正月初一,当日下午,湖北文理学院医学院在院会议室举办少数民族学生联谊暨藏历新年茶话会。

  据悉,医学院选派了包括藏族、回族、布依族、侗族、土家族、水族、彝族、壮族、苗族及汉族等10个民族42名学生代表参加联谊活动,借着藏历新年这样浓重的节日,少数名族学生互通友谊,气氛融洽。

  活动上,各民族学生代表介绍了各自所属民族文化及特色,并进行了民族才艺展示。通过联谊活动,加深少数民族同学之间的友谊。