荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 襄阳

襄阳一幼儿园10多名幼儿集体出现呕吐症状

发布时间:2017-03-01 08:45:24来源:SRC-9553

前几天,在襄城名仕家幼儿园上大班的彤彤,到晚上开始呕吐、腹泻,还发起了烧.....

家长:多名幼儿陆续出现呕吐症状

医生:同样症状的孩子,医院已经收治十四个了,早上听说别的医院还有七、八个,也都是同样症状,就是吐,不停的吐,喝水也吐。

多名孩子当天也出现,类似症状就诊。更离奇的是,竟是同一家幼儿园的孩子。

家长们怀疑孩子,可能在幼儿园吃了不干净的食物。

园方:食物是统一供应的 原因待查

事发后,园方负责人刘晓清解释说,当时呕吐症状的孩子共有七人住院治疗,主要集中在大班和学前班,其它班级暂时没有发现。在她看来,幼儿园的食物是统一供应的,每个班吃的都一样,但其他班级孩子没事儿,所以不一定是食物的问题。

相关部门抽样检测:排除中毒可能性

市食药监、市公安局、市卫计局、社区、疾控中心多部门先后赶到学校和学生家中调查,并进行抽样检测。

市疾控中心的检测报告,目前已排除食物中毒的可能性。

园方也在卫生部门的指导下对全校教室、厕所、食堂等区域进行消毒,并对全体教师进行突发事件消毒措施培训;加强晨检、日常巡检等措施。