荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 襄阳

襄阳米公小学成立校园图书吧 小学生当上图书管理员

发布时间:2017-03-03 14:55:50来源:SRC-13

1.jpg

米公小学图书吧内学生照管员正在分类摆放图书。见习记者 刘涛 摄

2.jpg

图书吧里学生阅读课外书。见习记者 刘涛 摄

  湖北日报(荆楚网)消息(见习记者 刘涛 通讯员 张烨、余慧慧)3月3日,襄阳市樊城区米公小学教育集团校园图书吧里,四年级的乐乐正在分类摆放图书。今年初,学校成立校园图书吧,摆放文学、名著、励志、作文、教育、故事、漫画、杂志等丰富多彩的图书,并在校园招募学生自己照管,全校各年级学生在开放式的图书吧里可以自由阅读交流。

  据介绍,今年该校发展主题是“我们读书吧”,学校才开学就向全体师生发出“共品书香,共同成长”的倡议,在校园内举办了主题捐书活动,鼓励师生将课外书籍捐赠出来。据统计,共收到捐赠图书3000余册。此举实现图书资源的循环利用,给师生提供广阔的阅读空间。



(作者:刘涛 通讯员 张烨、余慧慧  编辑:余宽宏