荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 襄阳

2017“帝乡枣阳行”春季旅游系列活动在枣阳汉城启幕

发布时间:2017-03-04 18:19:29来源:SRC-13

QQ截图20170304135834_副本.jpg

与会领导、嘉宾共同见证启动仪式。见习记者 刘涛 摄

 

QQ截图20170304145058_副本.jpg

大型歌舞表演《中国汉城》。 见习记者 刘涛 摄

 

QQ截图20170304140915_副本.jpg

根据枣阳地方特色美食酸酱面改编的歌舞《酸酱面》。见习记者 刘涛 摄

 

QQ截图20170304145444_副本.jpg

大型情景剧《光武登基大典》。见习记者 刘涛 摄

 

QQ截图20170304141332_副本.jpg

精彩的汉服、旗袍秀。见习记者 刘涛 摄

  湖北日报(荆楚网)消息(记者张世鑫 通讯员林万平、李晓军)3月4日,2017年大型春季旅游活动“帝乡枣阳行”在气势恢宏的枣阳汉城精彩启幕。来自武汉、孝感、黄石等地的3000多名游客以及万达、康辉等国内外230多家知名旅行社老总齐聚一堂,见证了这一盛事。

  据了解,此次活动涵盖该市春季全部旅游活动,依时令、节气依次展开,时间跨度3个月,包括3月赏百里桃花,4月玫瑰花海,白水寺、唐梓山庙会,白竹园寺、琚湾酸浆面旅游美食节等12大旅游盛事,为海内外游客准备了丰盛的旅游大餐。当日,中国汉城自驾游活动同时启动,1200余名游客自驾车400余辆,来到枣阳一睹帝乡风采。

  枣阳市委书记何飞主持本次活动,他表示,枣阳将打造成为“区域性旅游目的地”、“中部地区重要旅游集散地和旅游目的地”。

  枣阳市市长孟艳清致欢迎辞,他表示,枣阳是“中国玫瑰产业与文化示范市”、“中国桃之乡”、“中国最美休闲小城”,本次活动将加快枣阳建设鄂豫陕地区知名旅游目的地,鄂西生态文化旅游圈重要节点的城市步伐。

  中国汉城董事长李世国表示,本次活动是文化产业的转型升级,预示着中国汉城旅游模式的全新发展。

  据介绍,为进一步推进枣阳旅游产业快速发展和提档升级,把枣阳建设成旅游强市,枣阳市委、市政府决定举办规模盛大的“帝乡枣阳行”2017春季旅游活动,让帝乡枣阳的美丽风景走出湖北、走向全国。