荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 襄阳

南漳一幼儿园无视校车安全 9座车塞进14个孩子

发布时间:2017-03-08 18:23:08来源:SRC-13

  DSC_0026_副本.jpg

图为交警正在取证超载信息。图片由通讯员提供

  湖北日报(荆楚网)消息 (通讯员邓丽)3月7日,南漳某幼儿园用一辆9座面包车送孩子放学回家,车里塞进了14名孩子和一名老师。

  7日下午16时许,南漳县公安局交警大队一中队民警在永清路执勤时发现,一辆银色面包车里人头攒动,民警遂示意其靠边停车接受检查,检查中发现,车里一共载有14名幼儿园小朋友,一名随车老师和一名驾驶员,共16人,而这辆车核载9人,超员7人。据驾驶员王某交待,这辆车是属于某幼儿园所有,该幼儿园有两辆校车,由于部分孩子住处路段较窄,幼儿园为了方便、省事就用这辆面包车来接送孩子。民警当即将面包车暂扣回中队,随后又调来专用校车送孩子们回家。

  按照《道路交通安全法》民警对驾驶员王某做出了罚款200元,扣6分的处罚;按照《校车安全管理条例》,对该幼儿园使用未取得校车标牌的车辆接送学生,做出了罚款15000元的处罚。