荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 襄阳

襄阳四中学生DIY400多件化学分子结构模型(图)

发布时间:2017-03-09 19:24:37来源:SRC-13

襄阳四中高二(13班)的理科生展示尖晶石分子结构模型。见习记者 刘涛.jpg

高二(13)班学生展示尖晶石分子结构模型。见习记者 刘涛 摄

襄阳四中高二理科生观看化学模型展。见习记者 刘涛.jpg

理科生观看化学模型制作展。见习记者 刘涛 摄

  湖北日报(荆楚网)消息(见习记者 刘涛 通讯员 刘建功)3月9日,襄阳四中校园内化学分子结构模型展吸引了众多学生围观,这些利用乒乓球、牙签、竹筷、橡皮泥、订书钉等材料制作的化学分子结构模型让同学们学习化学的兴趣更加浓厚。

    据了解,这次化学分子结构模型展由该校高二年级23个理科班的1600多名理科生联合完成,学生们结合本学期化学物质结构与性质教案,在各班组建学生团队分工合作,动手制作出了400多件化学分子结构模型。

  据介绍,学生们制作出的化学分子结构模型包括:氯化钠、石墨、冰、晶体硼、晶体镁、晶体碳酸等20多种,学校高二化学组想通过举办模型展,让理科生更好地理解所学知识、认识化学物质。