荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 襄阳

襄阳南漳首届桃花节开幕 千名游客赏花游园(图)

发布时间:2017-03-18 21:55:45来源:SRC-13

3.jpg

襄阳市有机产业发展协会秘书长涂明强宣布开幕。见习记者 刘涛 摄

2.jpg

芈月桃花岭生态园区游客们尽情赏花拍照。 见习记者 刘涛 摄

4.jpg

摄影师聚焦正在生态桃园演奏的女子乐坊。 见习记者 刘涛 摄

  湖北日报(荆楚网)消息(见习记者 刘涛)3月18日,襄阳南漳首届桃花节暨“芈月桃岭杯”摄影大赛在南漳县武安镇芈月桃岭现代农业与乡村旅游生态园开幕。该县武安镇安集刘家巷村的芈月桃岭绿色生态有机园里的桃花竞相绽放,近千名游客徜徉其中,体验“人面桃花相映红”的美妙景致。

  据悉,本次桃花节为期一周。桃花节期间,有古楚民俗文艺表演、女子乐坊表演、中国古典旗袍秀表演、襄阳著名青年女歌手倾情演唱等文艺表演。省内外游客在此自由赏花、踏青、挖野菜、自助烧烤、户外拓展。同时,本次桃花节还举办“芈月桃岭杯”摄影大赛、古楚民俗千人流水宴开席、拜关公神坛举行桃园三结义仪式等活动。

  据介绍,南漳县武安镇芈月桃岭生态园将绿色生态有机农业与乡村旅游观光农业相结合,现已形成集赏花、采摘、垂钓、拓展、露营、住宿、农家乐、农耕文化于一体的休闲观光产业园。