[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
襄阳老河口开启赏花亲水之旅 40000游客畅游花海(图)
发布时间:2017-03-25 18:37:11来源:湖北日报网进入电子报

1.jpg

襄阳市委常委、宣传部长胡和平宣布系列活动开幕。见习记者 刘涛 摄

  湖北日报网消息(见习记者 刘涛 通讯员 河宣)3月25日,老河口市在洪山嘴镇梨海涌雪风景区、桃花浔景区、红河谷生态旅游度假区、丹渠举行“赏花水乡花都·踏青生态丹渠——梨桃行·赏花季”系列活动。

2.jpg

舞台展示国家级非遗项目老河口木版年画。见习记者 刘涛 摄

   活动全天,精彩的大型文艺汇演、电子灯光风车艺术展、发现河口之美摄影展、老河口小吃节等特色活动让广大游客领略到了老河口的盛情。此外,26日上午,老河口还将组织自行车爱好者在丹渠沿岸开展“骑行丹渠活动”,倡导低碳生活,绿色出行,宣传丹渠旅游景色。

3.jpg

京、津、冀地区300多名游客慕名前来老河口赏花。见习记者 刘涛 摄

   花为媒。每年清明节前后,到老河口看梨花成为诸多爱花者的“集结号”。老河口的春天,因铺天盖地的梨花而美丽。晴空下绵延百里的8万亩梨花沿汉江岸边排开,花如云,白似雪,一望无际,蔚为壮观,颇有“东风吹开花千树,占断春光唯此花”的气势。寂静的乡村因梨花而沸腾,城市也因梨花而更具魅力。如今,“到河口看梨花”已成为老河口一张独具特色的城市名片,去年吸引30多万人次前来赏花。

4.jpg

梨海涌雪风景区从远处望去是一片片花海。见习记者 刘涛 摄

  作为全国砂梨优质生产区和国家梨产业技术体系综合试验站,老河口市已发展优质砂梨基地8万亩、优质桃基地5万亩,网络农户3万户,年产量达25万吨,年产值突破 7.5 亿元。依托这一资源优势,该市注册成立春雨苗木、田野农作物等12家果品专业合作社,先后引进香园食品、仙仙果品等一批水果深加工企业,提升了水果附加值。“汉水牌”砂梨成为中国驰名商标,“老河口大仙桃”成为国家地理标志,“春雨黄桃”、“汉水砂梨”在行业评比中多次夺魁,产品畅销省内外,并出口东南亚等地。

5.jpg

老河口洪山嘴镇梨海涌雪风景区游客如织。见习记者 刘涛 摄

  水为介。老河口境内截江为湖的42平方公里省级风景名胜区梨花湖,妩媚秀逸,碧波粼粼;与红旗渠齐名的引丹渠,穿“地下长龙”清泉沟隧洞,越“天上银河”排子河渡槽,横贯鄂北岗地,滋养万物,雄伟壮观。

  近年来,老河口市以生态为基、文化为核、旅游为衣,进一步完善基础设施和服务,充分发挥“旅游+”跨界融合作用,着力打造“水乡花都”旅游品牌。“旅游+农业”, 围绕梨桃花经济大力发展乡村旅游,新增万亩油牡丹、樱花60多万株,持续推进“特色小镇”和“美丽乡村”建设;“旅游+文化”,深入挖掘“码头文化、抗战文化、丹渠文化” 文化内涵,提升文化软实力;“旅游+工业”,引导企业建立集品牌展示、参观互动和体验于一体工业旅游;“旅游+信息化”,通过智慧城市平台,把汉江石、老河口雕刻、地方特色产品等与旅游相关的景点和民俗文化传遍大江南北……一个山清水绿、四季花香、万树鸟鸣、人文璀璨的全域生态旅游城市呼之欲出。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行