荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 襄阳

襄阳唐城牡丹展 近百品种6千余株牡丹争相开放

发布时间:2017-04-06 19:06:52来源:湖北日报网

IMG_7723.JPG

唐城开展“国际精品牡丹展”。 记者 李秋晨 摄

IMG_7738.JPG

牡丹花展在唐城唐皇宫环殿里举办。 记者 李秋晨 摄

  湖北日报网消息(记者李秋晨 通讯员胡云)“这里的牡丹品种有卷叶红、洛阳红、贵妃插翠、乌金耀辉……这一株是非常名贵的二乔,同一朵花上能开出两种不同的颜色,目前整个唐城只有这一株。”4月6日,在襄阳唐城唐皇宫环殿里,襄阳唐城策划营销部经理胡云介绍说,在今年的“唐城精品牡丹展”里共有近百个品种的牡丹,从4月2日至5月3日将展出6000余株牡丹供游客观赏。

IMG_7747.JPG

同一朵花上能开出两种不同颜色的“二乔”。 记者 李秋晨 摄

  为了在短短20天的花期里将牡丹花的美充分展现,唐城提前将花种放在冰窟里冰冻,3月初在温棚里催熟,4月2日至今,花展里已展出20多个品种的牡丹。

  “我们是有选择性的来催熟牡丹,现在旅客看到的牡丹品种,都没有因催熟而影响花形、花色。”胡云说,4月2日牡丹花展恰逢清明小长假,3天之内,游客量比去年同一时期多了一倍。“在之后,我们会将其他品种的牡丹逐步引进,争取在一个月的时间里大家都能看到娇美的花朵。”

  在传说中,牡丹花曾抗拒了武则天的命令不在冬季开花,并因此被贬,也因此牡丹的美丽和风骨也被诸多文人写诗称赞。而牡丹和唐朝的关系最近,唐代著名诗人李白所作的《清平调》里也曾以牡丹夸赞了杨贵妃的美貌,胡云表示,“这次的牡丹展示唐城引进文化的第一步,在日后,唐城的发展也会慢慢往‘文化旅游’上靠拢,以后的牡丹展将会有进一步的升华。”

IMG_7727.JPG

襄阳唐城牡丹展 近百品种6千余株牡丹争相开放。 记者 李秋晨 摄

IMG_7741.JPG

襄阳唐城牡丹展 近百品种6千余株牡丹争相开放。 记者 李秋晨 摄