荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 襄阳

襄阳19名作风建市民设监督员上岗

发布时间:2017-04-10 08:53:12来源:SRC-4129

楚天快报讯(记者刘倩)7日,市作风办联合市纪委面向社会聘请了19名作风建设市民监督员,受聘的作风建设市民监督员将围绕身边小事、窗口行业、民生问题开展监督。

这19名作风建设监督员是从120多位报名者中严格选拔出来的,其中既有个体工商户、教师、律师,也有新闻媒体记者、企业负责人、网络论坛版主。受聘的市民监督员将围绕身边小事作监督,以监督解民忧;围绕窗口行业作监督,以监督暖民心;围绕民生问题作监督,以监督惠民生。

据悉,在作风监督员为期一年的聘期内,将多到基层走访座谈、收集民意,多到单位明察暗访、查找问题,及时整理汇总分析,每月向市作风办至少报告1次(1件)作风建设方面的意见建议或者问题线索。问题线索要真实具体,可供调查。