荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 襄阳

襄阳高校同寝6名女生全部考研成功 两人被国外高校录取

发布时间:2017-04-12 20:25:19来源:湖北日报网

  湖北日报网消息(见习记者 刘涛 通讯员 陈富民)今年的考研结果出来了,4月12日,记者从湖北文理学院得知,该校外国语学院同寝室6名女生同时考上研究生,其中靳逸丹、赵梦莹被美国福特汉姆大学、澳大利亚昆士兰大学国外高校录取。

  外院女生寝室六朵“金花”绽放的好消息在湖北文理学院迅速传开。湖北文理学院校区寝室楼24栋312室,住着的6位女生瞬间火遍全校。

  吕荣回忆一起考研时说,考研重要的不仅仅是相互鼓励,更多的是要给互相足够的自由空间,相信同寝室友。

  “很幸运有这些天天鼓励我的室友,在我很多想要放弃的时候,都是她们劝我坚持下来。”吕洁琼说,考研中我曾遇到些许挫折,但很庆幸我的室友没有放弃我,后来又坚持走到最后。

  在考研的那些日子里,她们互相鼓励,坚持不懈,不抛弃不放弃,天天坚持早起一起到自习室复习。

  “在大雪天,我们6个人仍能坚持在早上6点起床到教室自习。”杨璐回忆,她们坚持考研的方式,就是每天早起,努力复习,备考充足。“很多同学考研失败输就输在坚持上,有可能觉得今天天气冷就不起早床自习,有了第一次就有第二次,如此一来就倦怠了。”靳逸丹回顾考研历程时说。

  湖北文理学院外国语学院院长肖家燕称,外院长期致力于学风建设,着眼于国际化人才的培养。关注学生的个性化发展需要。为考研学生建立了专用自习室,充分发挥榜样的力量,让往届考研学生现身说法,建立正向激励机制。

  此外,学校充分发挥教师学缘资源,及时引导辅导,包括海外名校推荐。“这个成绩的取得是外院长期坚持优秀人才培养理念的结果,也是广大师生共同努力的结果。”

  在今年的研究生考试中,靳逸丹、赵梦莹将分别去往美国福特汉姆大学、澳大利亚昆士兰大学攻读硕士研究生,吕荣、杨璐考入武汉理工大学外国语言及应用语言学专业的研究生,而谢子晗和吕洁琼将分别在西北大学英语笔译、湖北大学翻译硕士研究生专业继续深造。

  6名女生在聊天时坦言,如果要考研就要有一个长期的规划,临阵磨枪是不够的,要坚持不懈的努力,有坚强的毅力,有自信相信自己一定能考上。