荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 襄阳

襄阳首批自主培养的硕士研究生举行毕业论文答辩

发布时间:2017-05-07 07:42:09来源:湖北日报网

  IMG_0062_副本.jpg

襄阳首个硕士研究生站首届毕业生在襄阳市一医院进行毕业论文答辩。记者 张世鑫 摄

  湖北日报网消息(记者 张世鑫)5月6日,襄阳市首个医疗卫生系统研究生工作站的首届毕业生在襄阳市第一人民医院举行毕业论文答辩,来自华中科技大学附属协和医院、附属同济医院、中南医院等5家医院的10余位教授现场对毕业生进行问答。当日共有3名研究生围绕内科学、外科学、神经病学研究课题,向行业内学术权威汇报,并现场接受考核。

  襄阳市第一人民医院副院长、湖北医药学院第四临床学院院长张敏介绍说,2014年襄阳卫计系统首个研究生工作站在市第一人民医院挂牌,迄今为止,已经招收22名研究生和留学研究生,在按照学校规范要求,组织研究生开展科研、学术学习外,还充分利用医院资源,对研究生进行规范的临床医学教学,培养更专、更尖的医学人才。为做好研究生教育工作,在规范研究生培养管理的同时,襄阳市第一人民医院还投资扩建了医院中心实验室,为学生提供专业的实验场所,帮助研究生开展高质量的临床医学科学研究。据悉,今天完成答辩的3位研究生,均是在该院实验室完成了大量的医疗实验数据的收集和验证工作后撰写完成的学位论文。

  襄阳市第一人民医院现有35位硕士生导师,是襄阳地区仅有的具有独立招收临床医学硕士研究生资格的教师队伍,也是医院临床医师队伍中的佼佼者。研究生教育是医院“科教研”的重要一环,该院通过加强研究生实践教育,对于提高襄阳卫生行业的技术水平,智推襄阳医疗人才的综合提升,建设与省域副中心城市相匹配的医疗中心,加快医学创新实践能力,起到重要作用。