荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 襄阳

襄阳市中医医院推出《襄阳中医神曲》MV 火爆朋友圈

发布时间:2017-05-09 17:52:20来源:湖北日报网

640.webp.jpg

襄阳中医神曲视频截图

  湖北日报网消息(记者 白菲斐)5月9日,由襄阳方言+普通话穿插制作的MV——《襄阳中医神曲》刷爆襄阳市民的微信朋友圈,短短24小时点击量超过1.5万人次,成为市民街头巷议的话题。

主角.webp.jpg

襄阳中医神曲主角  通讯员 邵本刚 摄

  在这首4分钟的神曲里,通过两名演员襄阳本土方言和普通话的对唱,展现出医院的专科特色、创新举措、科研成就及优质服务,全方位地体现了该院近几年的发展状况。“医生技术杠杠滴,针灸推拿棒棒滴,护士俩娃排场滴很,打针一点斗不疼!”提及歌词中地道的襄阳方言,《襄阳中医神曲》的总策划康健表示,就是想借助于市民耳熟能详的这种语言表达方式,展现医院日常的工作状态和业务技术,让更多人传唱和喜欢。

  《襄阳中医神曲》通过微信朋友圈播放后,医院职工觉得很接地气儿,纷纷转发给自己的亲朋好友。“幽默、前卫、时尚、有趣”不少市民看后忍不住翻看好几遍,以前觉得医院是个可怕不愿意接触的地方,通过这部MV,感觉医护人员都很亲切,医疗技术也不那么神秘可怕了。

幕后制作.webp.jpg

襄阳中医神曲幕后制作团队  通讯员 邵本刚 摄

  MV中,展现出医院中医特色的针灸、火罐、膏方、贴敷等画面让更多人对中医药文化有了直观的感受和了解。“拍摄中我们力求本色出演,把最自然的工作状态和真实的医院实力展现给大家。”康健介绍说,这部MV是为了献礼医院60周年,没想到得到了很多市民的热捧。“整个幕后团队两个月的辛苦没有白费,接地气的作品对医院的宣传效果更好,以后会多加尝试。”