荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 襄阳

[千万粉丝走进鄂旅投]古隆中上演《草庐诸葛亮》 再现“智圣”传奇一生

发布时间:2017-05-12 05:35:49来源:湖北日报网

IMG_2196_副本.jpg

采风团来到襄阳古隆中。记者 瞿祥涛 摄

实景影像剧《草庐·诸葛亮》2。郭险峰_副本.jpg

话剧《草庐诸葛亮》与草庐剧场。景区供图

  湖北日报网消息(记者瞿祥涛)一个从未见过的戏剧场,一个从未见过的诸葛亮。5月11日晚,“千万粉丝走进鄂旅投暨2017全国旅游大咖湖北行”采风团来到襄阳古隆中,话剧《草庐诸葛亮》在山里谷地里的草庐剧场上演。

  草庐剧场建筑面积1.18万平方米,可容纳1500多人,是目前国内最大的草庐形态剧场。剧场背面以青山为屏,西、南两面毗邻大小两座湖泊,中央是可升降直径80米的舞台。每一组草庐建筑都能随着圆弧移动,并能组成一幅180度的巨大环幕。

  《草庐诸葛亮》由中国实景演出创始人梅帅元先生的主创团队精心创作编排,是国内目前第一台以草庐形态演出的实景话剧。通过采用现代多媒体影像技术和先锋话剧交叉融合的展现形式,重现了刘备三顾茅庐、黄月英木牛入嫁、赤壁火烧连营等多段三国故事,再现了“智圣”诸葛亮传奇的一生。

实景影像剧《草庐·诸葛亮》1。郭险峰_副本.jpg

话剧《草庐诸葛亮》。景区供图

实景影像剧《草庐·诸葛亮》5。郭险峰_副本.jpg

话剧《草庐诸葛亮》与草庐剧场。景区供图

实景影像剧《草庐·诸葛亮》3。郭险峰_副本.jpg

话剧《草庐诸葛亮》与草庐剧场。景区供图