荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
微信
新闻频道 > 襄阳

端午小长假 襄阳迎客11.8万人次

发布时间:2017-05-31 09:04:59来源:SRC-4129

楚天快报讯(记者胡梦思通讯员孟涛)端午小长假,古城都是艳阳天,人们出游兴致高涨。昨日,市旅游局统计数据显示,28日至30日,全市30家A级景区接待游客11.804万人次,门票收入753.27万元。

节日期间,旅游活动丰富多彩。2017年湖北省龙舟大赛暨“东津世纪城杯”襄阳市汉水流域城市龙舟邀请赛,吸引10万多人参观;汉城景区举办拜屈原仪式、吟诵屈原诗词等活动。保康部分景区推出亲子游;南漳春秋寨举办了露营、篝火晚会等活动。

近年来,随着一批乡村旅游点的兴起,住特色民居、品农家菜肴、采绿色农产品成为游客眼中的宠儿,如南漳县印象老家,假期每天平均接待游客1500人次。

加之端午假期天气渐热,滨水游成为游客的一大选择。部分水资源丰富的景区提前谋划,积极策划休闲避暑旅游产品,调动游客旅游热情。如红河谷旅游度假区,水上运动项目繁多,游客放松休闲的同时体验着初夏的清凉。百里丹渠、红河谷、牡丹园等景区小长假三天游客总量突破5万人次。