新闻频道 > 襄阳

交通违章权威查询
一个家庭帮助一位贫困生,这个小村满满都是爱心故事
发布时间:2017-08-23 23:29:28来源:湖北日报网进入电子报

  湖北日报全媒体记者张辉

  “这个孩子叫陈晋楚。去年结成帮扶对子。当时,他父亲心脏不好,不能做事,他妈妈边打工边照顾孩子学习。”22日,湖北某房地产开发有限公司董事林伟感慨地说,陈晋楚学习蛮争气,家里满满一墙奖状,今年更是考上了全国唯一一所铁道大学——石家庄铁道大学。

  这一天,林伟从襄阳专门驱车到郧西县土门镇茅坪村,看望陈晋楚。他希望陈晋楚在完成学业的前提下,能积极参加社会活动,积极勤工俭学。两人约定,到了新环境,有困难随时联系。

  林伟是在朋友李斐然的带动下开始结队助学的。

  李斐然是省致公党扶贫工作队队员,茅坪村是省致公党扶贫联系点。2016年,李斐然20多次到村里来参加扶贫活动。当她得知村里有49名贫困学生时,发起建立纯民间公益平台“乐善助学”郧西站,号召一个家庭帮助一位贫困学子。她还利用微信发动亲朋好友助学帮扶。当年,村里有14名孩子每人接受了1200元现金和300元物资的爱心帮助。

  现在,李斐然的爱心助学朋友圈不断扩大。22日,李斐然和助学团队代表一起赶往茅坪村,看望贫困户。当日,他们一对一结对捐助了13名孩子,每名孩子每年资助1200元。

  从一个人到一群人,发生在这个小村的爱心故事,还在继续延续。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行