荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 襄阳

襄阳2000名贫困生将获免费职教机会

发布时间:2017-09-05 11:53:01来源:湖北日报网

  

  志愿者金波、王旭给孩子们送上礼物

  湖北日报网讯(全媒体记者杨康)5日上午,“授渔计划·温暖工程”精准扶贫襄阳千人助学行动正式启动。未来3年,襄阳市2000名贫困学生将在该计划的资助下完成职业教育。

  据悉,该计划通过精准扶贫助学的模式帮助孤儿、留守儿童和贫困学生有计划地完成中等职业教育和成人大专/本科教育,期间有组织地安排学生实习就业,让学生稳步融入社会,家庭困难的中、小学生每年将获1000元资助。此外,爱心企业、爱心家庭和爱心人士也将通过一帮一形式资助困境学生。

  该项目是在省委统战部指导下,由省中华职业教育社和襄阳市委统战部共同实施的。

  

  受资助学生与资助者退伍军人高洋拥抱