荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 襄阳

襄阳多家银行上调房贷款利率 部分网点暂停接单

发布时间:2017-09-25 08:02:35来源:襄阳晚报

原标题:襄阳多家银行上调房贷款利率,部分网点暂停接单了!

随着“金九银十”购房旺季的到来,一大批刚需购房者会加快入市的步伐,然而,房贷成了他们面临的一个重要问题。记者近日在市区银行采访时了解到,今年多家银行陆续上调房贷款利率。

市区的新房贷款,工行一直占了较大比重。记者了解到,今年以来,随着国家调控政策的变动,工行的房贷利率一直在不停变动,不仅以前的折扣优惠没了,而且房贷利率一直在上浮,目前首套房贷款利率为基准利率上浮13%。

“我们很多单在接受申请时是上浮7%,后来政策变了,省里又出了新规定,要求上浮13%。”人民路一工行网点行长对记者说,房贷审批权限在省分行,由于利率的不确定性,目前该网点已暂停接受房贷申请。

相比工行的做法,有些银行的房贷利率上调的幅度更大。据建行个贷中心一工作人员告诉记者,目前建行最新的房贷利率是首套房按揭贷款基准利率上浮15%,二套房上浮20%。

记者算了一笔账,以贷款50万元为例,按照贷款20年等额本息来计算,当房贷利率打9折时,还款总额约为75.3万元;当按照基准利率时,还款总额78.5万元;当按照基准利率上浮15%时,还款总额约83.5万元。

除了工行、建行外,市区很多银行的房贷都开始悄然上涨,邮储银行檀溪路一网点信贷经理告诉记者,目前首套房按揭贷款年利率为5.39%,在基准利率基础上上浮10%,二套房上浮20%。

但是记者在采访中也了解到,面对国家政策的变化,并非所有的银行房贷利率都上涨,襄阳农商行信贷科一负责人向记者表示,该行目前的房贷利率暂时没有变化,首套房依然是基准利率,二套房上浮10%,未来不排除上涨可能。

相比银行的调整,公积金的房贷利率暂时没有变化。据了解,目前襄阳公积金贷款政策依然是执行今年1月1日起的政策:首套房首付款比例不低于30%,利率为基准利率;二套房最低首付款比例不得低于50%,利率是基准利率的1.1倍。