新闻频道 > 襄阳

交通违章权威查询
妻子弃家不归 襄阳孝婿照料瘫痪岳父6年多
发布时间:2017-11-14 08:16:36来源:湖北日报进入电子报

湖北日报讯 记者 夏永辉 楚天快报记者 丁心栓 通讯员 彭汉武

每天早晨,39岁的吕书生都会做完饭后给瘫痪在床的岳父洗脸,扶他到门口晒太阳。这样日复一日的家务,在妻子弃家出走后,他已经坚持6年多。

“老人皮肤没生过湿疹,房间里没有异味。”襄阳市襄州区龙王镇杨湾村村主任黄金忠感叹,“一个30多岁的男人这样服侍老丈人,真不容易啊!”

吕书生曾经有过一个幸福的家庭。2001年,他经人介绍认识了陕西安康农村的漂亮妻子,很快喜结连理。为让妻子更好生活,2009年,吕书生接来岳父岳母一起居住。

2012年正月初五,雨夹雪,岳父胡德义不小心被一根木棍绊倒,导致双腿骨折。“她只在医院照顾一天,就带着孩子离开了。”吕书生回忆道,妻子带着一岁半的女儿离家出走后,基本上再无音讯。

在岳父住院期间,吕书生24小时守护在床前,洗脸洗脚、擦身搓背、端屎倒尿……在医院里,他从没睡过一个踏实觉,整个人瘦了一大圈,憔悴不少。

“回村住的这6年,吕书生每晚注意老胡的举动。半夜丈人要小便,他就过去帮忙搀扶。”邻居李应粉说。

“我觉得特别对不起姐夫。”妻妹胡丽芳心生愧疚,她在电话中告诉记者,姐姐一去不返后,照顾父母和家里家外的活,全由姐夫一个人操持。2013年,胡丽芳结婚后将母亲接走,给姐夫减轻了一点负担。

在村里人眼中,吕书生是个勤奋而且有志气的人。他不但要照顾老人供儿子读书,还种了40多亩地。

吕书生说,如今他已拆掉家里的旧房子,建起两层漂亮的楼房,每年收入也有五六万元。“我在等妻子归来”他说。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行