新闻频道 > 襄阳

交通违章权威查询
襄阳主城区开建5座泵站 排涝能力将提升一倍多
发布时间:2017-11-30 15:41:56来源:湖北日报进入电子报

  湖北日报讯(记者汪洋、通讯员程璟)11月30日上午,襄阳主城区5座防汛排涝泵站宣布开工。这是襄阳市重点水利项目,由襄阳市政府和武汉市政建设集团采取PPP模式投资建设,总投资约5亿元。所有泵站建成后,襄阳主城区防汛排涝能力将由从原来的每秒105立方米,提升至每秒237立方米。

  襄阳市区水系复杂,汉江穿境而过,由于排水管网建设年代较早,排涝能力严重不足,每到雨季路面极易积水,对市民生活造成极大不便。为此,襄阳市政府决定沿汉江流域,在人口密集的樊城、襄城两大主城区,新建丹江路泵站、庞二泵站、新岘山泵站、乔营泵站、迎旭门泵站等5个防汛排涝泵站,新增排水能力每秒132立方米,工程占地总面积约70亩,可服务17平方公里近百万人口。

  武汉市政建设集团作为主体投资方,是武汉市属大型综合性建筑施工企业,拥有市政公用工程施工总承包特级资质,公路、建筑、桥梁、环保、爆破等14项一级资质,上世纪90年代就进入泵站、污水处理等市场,曾先后荣获中国建筑工程鲁班奖、中国金杯示范工程奖等多个重要奖项。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行