荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 襄阳

去年襄阳市6万余人次无偿献血23.01吨

发布时间:2018-02-05 10:33:34来源:襄阳日报

襄阳日报讯(通讯员王玉生 姜静 全媒体记者孙修廷)昨日上午,市中心血站举办“迎新春无偿献血者联谊会”,来自我市各行各业的200余位爱心人士共话献血事业。

在这个爱心群体中,49岁的徐伯全已坚持无偿献血13年。

13年前,因为妻子手术急需用血,徐伯全开始了第一次无偿献血。从每年两次的捐献全血到每半个月一次的捐献机采成分血,在这条无偿献血的路上,徐伯全走得非常坚定。

2017年,徐伯全获得无偿献血金奖。尽管献血已过百次,徐伯全表示,只要身体允许,他会坚持下去。

2017年,全市共有6万余人次无偿献血,献血总量达23.01吨。其中,捐献全血59734人次,达1145390个单位;捐献血小板3268人次,达5300个治疗量。