荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 襄阳

襄阳1719户家庭“摇中”公租房 名单正在公示

发布时间:2018-02-12 10:19:21来源:襄阳政府网

10日上午,市区2017年第二批公租房分配摇号仪式在襄阳剧院举行,通过电脑摇号,1719户家庭获得公租房入住资格。目前名单正在市房管局网站(http://fgj.xiangyang.gov.cn/)公示。

由于房源多、政策宽松,市民申请公租房热情高涨,去年是我市有公租房以来申请人数最多的一年。去年11月,市房管部门通过电脑摇号,2331户家庭获得2017年首批公租房入住资格,喜圆安居梦。

经过审核公示,此次参加第二批公租房电脑摇号的家庭共有5267户,房源2422套,但由于很多家庭选择中心城区的公租房,深圳工业园、尹集等处的公租房申报户数较少,最终只有1719套有效房源配租到户。

在此次电脑摇号过程中,位于中心城区的邓城·芳草园、筑梦·衡庄园、祥瑞等公租房小区的竞争颇为激烈,个别户型的中签率接近1/30,摇中比例很低。“现在交通比较方便,坐8路、25路公交很快就能到,公租房周围的环境也很好。”租住在樊城二桥头的王文瑜选择了房源多、申请人少的尹集公租房小区。

据了解,祥云、祥瑞、邓城·芳草园等公租房小区是现房,待公示完成后近期即可入住;尹集和筑梦·衡庄园公租房小区主体工程已完工,正在进行配套基础设施建设,预计上半年可入住。