荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 襄阳

重大消息!襄阳市东西轴线樊城段PPP项目全面开工

发布时间:2018-03-06 10:46:11来源:襄阳日报网

启动仪式现场。全媒体记者安富斌摄

襄阳市东西轴线道路工程。

襄阳日报网讯 (全媒体记者安富斌 通讯员何登 王耿翔)3月5日,由中建三局承建的襄阳东西轴线项樊城段PPP项目正式开工,这标志着襄阳市东西轴线樊城段全面开工建设,该项目工期为3年。

襄阳东西轴线樊城段项目全长8.78公里,设计时速60-80km/h,项目起点西接襄荆高速,自西向东沿中原西路至大李沟、再转向清河路至大庆东路。项目作为襄阳市“一心四城”空间布局结构中联系樊城与东津新城中心区最为便捷的交通通道,是引导城市向东拓展、带动东津人口聚集和功能转移的重要交通轴、发展轴和景观轴,建成后将成为襄阳市区首条真正意义上的城市快速路。