荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 襄阳

“千古帝乡 花海枣阳”第二届春季旅游活动全面启动

发布时间:2018-03-24 14:57:17来源:荆楚网

  荆楚网消息(记者白菲斐 通讯员李晓军)来帝乡寻文化,到枣阳看美景。3月24日,“千古帝乡 花海枣阳”第二届春季旅游暨汉文化研学游启动仪式在中国汉城(枣阳)汉文化广场举行,拉开了枣阳全年旅游的序幕。

IMG_0629.JPG

活动现场。记者 白菲斐 摄

IMG_0518.JPG

旗袍秀。记者 白菲斐 摄

IMG_0535.JPG

太极表演。记者 白菲斐 摄

  当日的汉文化广场上热闹非凡,由汉城特别提供的情景剧《光武登基大典》吸引了数千来自省内外的游客驻足观赏。还有汉光武帝起兵点将台无量祖师殿、千年古刹白水寺、国家森林公园白竹园寺、道教圣地唐梓山等多个知名景区在现场开展宣传推介活动。

IMG_0734.JPG

登基大典表演。记者 白菲斐 摄

IMG_0686.JPG

产学研基地授牌。记者 白菲斐 摄

  活动当日,江汉大学副校长李卫东向汉城授予了江汉大学外国留学生实习基地、江汉大学产学研基地的牌匾,推动汉文化在高校发扬和传承。来自武汉、襄阳、随州、孝感、十堰、宜昌、南阳、信阳等多地旅行社负责人齐聚汉城,以活动为媒介,组建旅游联盟,助推枣阳开启全域旅游的大门。

IMG_0524.JPG
  民俗展演。记者 白菲斐 摄
IMG_0468.JPG

农产品花茶受到市民喜爱。记者 白菲斐 摄

  据了解,本届春季旅游活动将持续到5月底,整个活动围绕“唱响帝乡品牌,打造全域旅游”的大目标,精心打造了桃花大巡游、桃花诗会、民俗文化大展演、汉服汉文化专场演出、三月三庙会、大型农产品展销会、桃花摄影展等多项旅游推介项目,力求通过多种形式和载体,集中展示枣阳文化旅游形象、全面宣传推介枣阳旅游产品、不断开拓枣阳旅游新市场、促进枣阳旅游业跨越式发展。

  枣阳人杰地灵,文化底蕴厚重,旅游资源丰富,是更始帝刘玄和光武帝刘秀的故里,是航天英雄聂海胜的家乡。这里有距今6000年的雕龙碑遗址、距今2000年的“九连墩”战国古墓群,有中国汉文化核心地标中国汉城,有芬芳宜人的万亩玫瑰花海、沁心艳丽的百里桃花。枣阳也先后荣获“中国玫瑰产业与文化示范市”、“中国桃之乡”和“中国最美休闲小城”称号。

金龙泉广告