荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 襄阳

襄阳南附近一辆货车和两辆摩托车同时被烧,司机怀疑......

发布时间:2018-03-30 09:51:16来源:襄阳交通广播动力890

天气转暖,气温升高,车辆逐渐进入到一年中易发生自燃的时段。

昨天上午10点钟,二广高速襄阳南出口附近,一辆河南籍箱式货车行驶中发生自燃,货车上运载的两辆摩托车被烧毁,幸好车上三人无一人受伤。

接到报警后,湖北高警襄阳大队民警快速赶到现场,并对现场进行了交通管制。上午11点钟,记者赶到现场时大火已被消防官兵扑灭,现场解除交通管制,道路恢复畅通。

在事故现场记者看到,一辆河南牌照的箱式货车停在二广高速由南往北的应急车道上,高速救援人员在货车后方100米外放置了安全锥提醒后方车辆提前减速避让。

被烧毁的这辆箱式货车整个车身只剩下空壳,货车内部也被大火烧的剩下骨架,车厢中运载的两辆摩托车被烧毁,车上的一名司机和二名乘客站在隔离护栏外焦急的拨打电话。

据货车司机刘师傅介绍:自己是河南南阳人,主要从事楼房漏水修补工作。几天前在荆州刚做完活,今天早上从荆州上高速打算回南阳老家。车辆行驶到起火路段附近时,刘师傅感觉整个车身发热,不敢马虎的刘师傅赶紧把车停在路边,车辆停下后不一会功夫整个车身被大火吞噬。由于下车过于匆忙,手机也遗忘在车上被烧毁。说起车辆起火这件事,刘师傅感觉自己有一肚子的委屈。

刘师傅说:自从这辆车买回家后车喇叭就不响,不到一年时间里先后更换过球头、拉杆、方向机、大大小小的故障修过十来次。刘师傅怀疑这次起火跟货车的质量有关。

目前,刘师傅已将自己的遭遇投诉到汽车生产厂家。至于起火原因消防部门还在做进一步调查。