荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 襄阳

喜大普奔!这三个保障房小区开始办理入住啦

发布时间:2018-05-05 08:33:51来源:襄阳日报网

东津世纪城保障房小区。全媒体记者沈明晶摄

这三个保障房小区正在办理入住

东津世纪城成市区首个购买商品房用作保障房小区

襄阳日报网讯 【通讯员张杨阳 全媒体记者沈明晶】政府购买商品房低价出租给无房家庭居住。记者今日从市房管部门获悉,东津世纪城、祥龙·泰然居二期、阳光瑞城二期这三个保障房小区正在办理入住。

东津世纪城保障房小区位于东津新区核心地带,在东津世纪城8区新外滩,是市区首个政府回购商品房用于保障房的小区,房屋共计1000套,其中700套公租房,300套人才公寓。

小区内各种设施一应俱全。全媒体记者沈明晶摄

今日上午,记者来到东津世纪城保障房小区,看到小区绿树成荫,环境优美,篮球场、晾晒场、游乐场、健身设施等一应俱全。“环境好、上班近,户型合理。”在中印南方印刷公司上班的张女士对分到的一套两室两厅的公租房欣喜不已。

每个公租房住户家里都经过简单装修。全媒体记者沈明晶摄

和其他公租房小区一样,东津世纪城每个公租房住户家里都经过简单装修,灯具、水、电、气、有线电视全部配到位,厨房、卫生间都进行了装修,居民只需带点简单家具即可入住。

由于位置较远,东津世纪城保障房小区虽然是高层住宅,但租金相对便宜,低保家庭每月每平方米1.5元、低收入家庭每月每平方米3.2元、一般家庭每月每平方米5元。

居民正在办理入住。全媒体记者沈明晶摄

记者注意到,在东津世纪城,入住保障房小区的居民和购买商品房的居民一样同等对待,没有相互分开,按同一标准缴纳物业服务费,大家共享小区的绿化、健身、物业等配套设施和服务。

由于租户较多,目前襄阳市物业公司正在按顺序分批次通知东津世纪城、祥龙·泰然居二期、阳光瑞城二期的租户办理入住手续,请获得这些保障房小区入住资格的居民保持电话畅通。