荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 襄阳

高新区助学支教慈善公益活动举行捐赠发放仪式 30天募捐爱心款67万元

发布时间:2018-05-29 11:56:47来源:楚天快报
  楚天快报讯(记者丁心栓通讯员张毅张小侦李燕)25日下午,由高新区管委会主办,襄阳高新区慈善会、襄阳高新区文化旅游体育服务中心、湖北日报传媒集团襄阳分社共同协办的“情满校园读书追梦”助学支教慈善公益活动暨捐赠发放仪式在市二十七中举行,此次活动共募集善款物资共计67.0206万元。
  自4月24日“情满校园读书追梦”助学支教慈善公益活动启动以来,楚天快报记者跟随高新慈善会工作人员走访调研,了解困难群体的所求,入户核查上报贫困学生及留守儿童家庭情况,只为募集更多善款,并把善款捐给最需要的人。
  此次活动也得到广大爱心企业、人士的支持。骆驼集团股份有限公司捐款25万元;襄阳群龙汽车部件股份有限公司捐款现金3万元;襄阳博亚精工捐款现金3万元;东风康明斯公司为高新区一所小学建一个价值10万元的图书馆,襄阳“巴黎名品店”捐献价值7000多元的衣服……
  活动现场,不少爱心人士慷慨解囊,众多爱心企业现场举牌与受助者结成帮扶对子。据统计,此次活动共筹集善款及物资67.0206万元。其中,35.5万元用于支教款,帮扶150名贫困学生11万余元,捐助4名患有大病教师2万元,物资全部用于区内因病因残因突发事件的支出型学生家庭。剩余善款建立“情满校园 读书追梦”项目助学基金,满足求助的学生的需求。
  本次活动中,5家企业被高新区慈善会评为“爱心集体”、10名个人被评为“爱心个人”。