荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 襄阳

仅凭一个眼神 枣阳民警抓获黑恶网上逃犯

发布时间:2018-06-07 11:27:13来源:楚天都市报

楚天都市报6月6日讯(记者关前裕 通讯员刘璨)一个眼神的碰撞,让民警抓住了一名黑恶逃犯。昨日,网上逃犯张某被枣阳警方依法刑事拘留。

6月5日,枣阳市公安局北城派出所民警胡文峰来到该市万象城三楼进行消防安全检查,经过一家舞蹈培训店时,因店里学生较多,他决定进店进行检查。

店内经理以为来了顾客,热情地迎了出来,但发现是民警后明显一愣,神色有些慌张。这一反常情况引起了胡文峰的注意,他细细打量着该男子,总觉得此人与去年加油站寻衅滋事殴打加油站女工的嫌疑人长相相似。此时,该男子也抬头看向胡文峰,就这样,二人四目相对,眼神交织,经过这短短几秒钟的眼神确认,胡文峰更加肯定了自己的判断。

他用手机拍下该男子照片发回所里,得到的回答是“就是他”!随后,胡文峰和身边的民警立即上前将其制服,并带回北城派出所。“躲了一年多,天天守在店里不敢出门,连买菜都不敢出去,还是抓住了……”张某一脸郁闷地说。

经查,2017年4月2日9时许,张某在市内一家加油站加油时感觉油表有问题,与加油站女工发生口角,随后对加油站女工进行拳打脚踢,将其打成轻伤后驾车逃跑。案发后,警方将涉嫌寻衅滋事的张某列为网上逃犯,张某过着东躲西藏的日子,不敢随便出门直至被抓。

目前,嫌疑人张某已被枣阳警方依法刑事拘留。