荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 襄阳

圆寒门学子上学梦 学训宝爱心助学行动走进襄阳保康

发布时间:2018-06-23 08:42:09来源:荆楚网

  图为:“共享一片蓝天——2018年学训宝爱心助学行动”保康县寺坪镇小学捐赠现场

  荆楚网消息(记者 陈泉)6月22日,在这个日照时间最长,充满了夏日阳光的日子里,“共享一片蓝天——2018年学训宝爱心助学行动”将公益的光芒洒向了位于襄阳市保康县的寺坪镇小学。

  保康县寺坪镇小学始建于1937年,先后三次移址,是一所有着近百年历史的农村集镇小学,服务半径达15公里,覆盖15个行政村,学校1107名在校生中有367名学生是建档立卡的贫困生,其中75名学生来自特困家庭。这里面有些孩子由于受生活和学习条件所限,一定程度上制约着他们学习知识的步伐。

  图为:捐赠企业相关负责人勉励同学们克服当前困难,努力勤学

  图为:学训宝公司提供的爱心助学箱

  图为:学训宝公司提供的品牌台式电脑

  学训宝爱心助学团队在了解情况后,组织了本次爱心助学活动。向保康县寺坪镇小学捐资捐物总金额达9.59万元。其中,5名特困学生每人领取了1500元的助学金;赠送的25台品牌电脑用于改善学校互联网教室和教师办公条件;为150名品学兼优的困难学子提供爱心助学箱,希望寒门学子不因学习和生活用品匮乏而无心完成学业。

  捐赠仪式上,寺坪镇小学的学生代表为学训宝爱心助学团队成员佩戴了红领巾,该校校长为捐赠企业——武汉学训宝网络科技有限公司赠送锦旗。捐赠企业相关负责人向全校师生致以诚挚的问候,希望同学们勇敢克服当前困难,努力勤学,把感恩之心、感激之情化为成才之志的动力,争取用优异的成绩来回报这无私的爱心捐赠。

  图为:参加捐赠仪式的小学生代表

  图为:学生代表给捐赠方和嘉宾佩戴红领巾

  图为:学校赠送捐赠企业的锦旗

  时光飞逝,“共享一片蓝天——2018年学训宝爱心助学行动”自今年3月份启动以来,转眼间过去了近4个月,该活动先后辗转于恩施巴东、宜昌五峰、湖北十堰,来到了襄阳保康。据统计,学训宝爱心助学行动在这4所山区贫困中小学,已完成捐款捐物总计已达324427.48元,其中爱心助学箱513套、品牌台式电脑85台,爱心助学金31000元。

  学训宝公司相关负责人称,在现代化学校创建的大潮中,这些山区孩子们的教育资源急需提高。学训宝希望通过持续的公益助学活动,可引起社会对贫困山区寒门学子更多的关注和帮扶,让更多孩子享有更优质的教育资源,感受公平、更城市化的教育体验。

  图为:刚参加完期末考试的孩子们开心合影