荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 襄阳

油漆废气未经处理直接外排 襄阳高新区责令问题企业停工整改

发布时间:2018-09-03 11:30:59来源:襄阳日报

  

  襄阳日报讯 (通讯员李丹 全媒体记者吴艳)8月27日,高新区综合执法局人员再次对未安装环保设施的喷漆间开展日常巡查,发现高新区光彩工业园二期6家问题企业的喷漆间均处于停产整改状态。“要确保整改到位后,再开展喷漆作业。”现场,执法人员对问题企业负责人说。

  7月29日,省第二环保督察组入驻襄阳期间,市民向省环保督察组反映:高新区光彩工业园二期有七八家浴室柜家具厂,喷涂油漆时,废气未经处理直接外排,严重污染空气。高新区接到交办件后,立即组织专人到现场核实情况,并责成米庄镇尽快整改落实。

  据了解,高新区光彩工业园二期位于高新区桐树店社区,个体经营户较多,主要从事建材、五金、家具等销售和简易加工。7月31日,高新区相关工作人员前往现场,对信访人反映的情况进行核实,经过排查发现6家企业(凯乐佳木门厂、翁万芹木门、鹏程卫浴、襄阳恒雅卫浴有限公司、九好卫浴、襄阳彤鑫卫浴有限公司)正在生产,喷漆间确实存在未安装环保设施的问题,废气直接无组织排放,且无任何环保手续。

  针对存在的问题,8月2日,高新区综合执法局对6家企业下达了环保停产通知书,责令6家企业立即停止喷漆作业,改正违法行为。为防止企业擅自恢复生产,高新区综合执法局还加强日常巡查,确保问题企业整改到位后再恢复生产。