荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 襄阳

50多天男婴生病愚昧父母迷信偏方 用玻璃碴扎孩子 身上针眼密布

发布时间:2018-09-23 15:37:49来源:襄阳在线

孩子生病,做家长的当然着急,可有些家长因为心太急,不带孩子去医院,迷信各种偏方,最终“坑”了孩子。

9月21日下午,在襄阳市中心医院南区儿科ICU里,提起泽泽的遭遇,两位年轻的护士激愤地说:“啥年代了,还有这样愚昧的父母和家人!”泽泽是一个出生只有50多天的男孩,家在襄州区一乡镇农村。7月29日,泽泽在市区一家二级医院诞生。9月19日下午入住襄阳市中心医院南区儿科ICU病室。

宝宝身上针眼密布,清晰可见。据了解,十多天前,泽泽出现了易惊跳、晚上睡不实、闹夜的情况。他的父母听信农村偏方,于几天前用玻璃碴在泽泽的腹部和背后皮肤上分别扎了一二十下。谁知,泽泽出现了“双眼紧闭,不哭不动”的症状。家人心生恐惧,将他紧急送到襄阳市中心医院儿科治疗。医院以“反应差待查”为由,将泽泽收治入ICU。看到泽泽身上被扎的样子,医生和护士均感到心惊。两位看管泽泽的护士心疼地说:“孩子这么小,家长咋狠得下心,下得去手!”

点击视频一起来听听医生怎么说……市中心医院南区儿科副主任朱斌表示,这种病人前些年较常见,主要出现在农村一些地区。当婴儿出现惊跳、闹夜等异常状况时,一些家长易相信偏方,用针、玻璃碴等尖锐物在婴儿的脐部、嘴部等进行刺扎,“现在这种现象已经很少了。”目前,医院正对泽泽进行全面检查,以确定病因。泽泽的精神状况良好。