荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 襄阳

襄阳警方侦破团山无名尸骨案 嫌犯埋骨一月余“秦明”破案仅9天

发布时间:2018-11-14 18:49:01来源:湖北日报

乡村树林惊现无名白骨,刑侦人员抽丝剥茧,仅用9天就将犯罪嫌疑人捉拿归案。昨日,襄阳市高新区公布近期破获的一起凶杀案。

小树林内发现无名尸骨

2018年9月30日14时许,高新公安接到一市民报警,在团山镇小清河河堤台子湾村段小树林中发现一具被掩埋的尸骨。

警方现场勘查发现,暴露在外的尸骨已经白骨化,掩埋土中部分高度腐烂,尸骨除了一条内裤,未穿其他衣物,也未发现尸骨损伤痕迹。

根据现场情况,警方初步认定死者系女性,20多岁,身高约1.6左右,系他杀,死亡时间约在1个月多前。

该女子是何许人?高新警方立即启动命案侦破工作机制,对近期报失踪人员进行梳理排查,发现9月9日、10日,襄城檀溪派出所、樊城中原所分别接到一起人口失踪报警,失踪人员为一名年龄22岁的贵州籍女子章某,失踪时间约在8月4日左右。

失踪女子和被害人年龄相仿,报失踪时间和警方推断死亡时间也非常接近,警方立即围绕该线索进一步核实,发现尸骨确系失踪女子章某。

警方9天抓获犯罪嫌疑人

章某,贵州铜仁人,已婚,育有一子。章某家人介绍,因其子摔伤骨折,章某原计划8月5日回家,但一直未见其回家,也长时间无法与其取得联系,遂来襄阳寻找并报警。

章某遭何人所害?民警立即围绕章某的社会关系展开排查,了解到章某在樊城一家足浴店工作,失踪前两个月,她和樊城一男子许某联系非常频繁。但8月4日以后,许某像蒸发了一样,再也没有和对方联系。

许某在高新区一家企业上班,已婚,但因为工作单位较远,通常每周回家一次,经常光顾夜店。警方对许某作案嫌疑进一步核查甄别后,决定对其实施抓捕。

10月9日下午,警方在许某工作的企业布控将其抓捕归案。落网后,许某对杀害张某的犯罪事实供认不讳。

男子为了取款陈尸家中3天

许某供述,今年7月初,他在章某工作的足浴店与其认识,并很快发展成为情人关系,两人在中原路一小区租房同居。相处一段时间后,章某发现许并没有什么钱,便经常对其讽刺。8月4日下午,两人在出租屋内因经济问题发生激烈争吵,许某恼羞成怒,遂将章某掐颈捂嘴致死。

杀害后章某后,许某用章某的指纹验证从微信转账1万元至自己的微信账户内。因网上银行转账限额,每天只能转账一万元,许某虽然很害怕,但并没有急于抛尸,而是买来行李箱,将尸体装入其中,并将室内空调温度调至最低,以防尸体腐烂。

次日,他又用同样的手法取款1万元。8月6日14时40分许,许某用共享电单车将尸体运至前期踩点的小清河河堤小树林中掩埋。掩埋前,他还从其手机内转账4000元钱。

目前,许某因涉嫌故意杀人罪被批捕。

(湖北日报全媒记者陈屿 通讯员洪贞)