[an error occurred while processing the directive]
更多

[民族法制宣传鄂西行]“飞地经济”助五峰工业起飞

发布时间: 2012-07-19 17:07   来源: 荆楚网   进入电子报
 

“促进民族地区发展法制宣传鄂西行”采访团听取五峰情况汇报(摄影 袁枫)
 
 
五峰县委书记陈华向记者介绍“飞地经济”发展情况(摄影 袁枫)
 
  荆楚网消息(见习记者安亚辉)海拔2000米以上的高山32座,占湖北省的12.5%;森林覆盖率达到81%,居湖北省县市区首位。大自然在馈赠给五峰土家族自治县优良的生态环境和丰富的资源之外,也带来了交通的不便。
 
  7月15日,“促进民族地区法制宣传鄂西行”采访团结束长阳的采访,来到五峰土家族自治县。县委书记陈华告诉记者,由于地理位置偏僻,自然条件相对较差,加上要保护生态,五峰的工业发展受到很大限制。
 
  为实现工业经济转型,五峰走出去探索异地发展工业之路,大力发展“飞地经济”。去年,五峰向枝江市借地发展,在宜昌沿江万亿经济走廊成功创办了五峰民族工业园。
 
  工业园毗邻宜昌云池深水港、三峡机场、318国道等交通要道,集水、陆、空交通优势于一体。在功能定位上,工业园主动参与宜昌高新产业园区的定位分工,主要发展装备制造、生物医药、电子信息、现代物流四大主导产业。
 
  2012年五峰民族工业园获批筹建省级工业园,目前已经成功签约8个项目,4个项目开工建设。总投资20亿园的三峡国际珠宝产业园场平工程已完成80%,本月将启动建设主体工程,年内可部分建成投产。
 
  陈华表示,飞地园区的成功创办,基本奠定了五峰工业强县的工作基础。今后,五峰民族工业园除了成为该县的财富高地,带来税收外,还将是五峰对外开放的一个窗口和扶贫开放、承接转移的重要平台。
(本文来源:荆楚网 编辑:安亚辉)
关键词:民族法制鄂西行;省人大;五峰

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行