[an error occurred while processing the directive]
更多

清江放流:保持水质 增殖土著鱼类

发布时间: 2012-11-11 09:36   来源: 荆楚网   进入电子报

  荆楚网消息(记者傅文仁 、实习记者 欧阳崧)11月10日9时许,长阳县水产局在长江中华倒刺鲃、白甲鱼资源增殖放流生态修复技术研究项目的试验水域清江高坝洲库区放流花白鲢和土著鱼类,主要用于促进渔业生态修复和水产资源增殖。湖北省水产科学研究所研究员蔡焰值、长阳县水产局主要负责人莅临现场,指导清江放流工作。

水产局的工作人员在放流

  放流现场共有两辆鱼罐车,主要装载花鲢、白鲢、鳊鱼和白甲鱼,分别使用水管和水箱进行放流,县水产局有近10名工作人员参与到此次放流工作中。据工作人员魏玖海介绍,类似的放流活动已经举行过很多次,取得了很显著的效果。被放流的鱼苗在清江中形成了游动的鱼群,沿着清江向下游方向游动,甚至吸引了鱼鹰在江面盘旋。

 

(本文来源:荆楚网 编辑:欧阳崧)
关键词:清江;放流;土著鱼类

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行