[an error occurred while processing the directive]
更多

宜昌晟泰公司甘为职工终身“买单”

发布时间: 2013-08-20 16:43   来源: 荆楚网   进入电子报

  荆楚网消息(通讯员 汪玉莲)“过去国企将我们买断下岗时,我还担心自己的养老医疗问题。晟泰公司作为民企,不仅给了我‘饭碗’,现在我退休了还为我将来的医疗终身买单,让我感到很温暖!”10日,刚从宜昌晟泰水电实业有限公司退休的职工王世芳,激动地说。

  据介绍,晟泰公司及其下属子公司远安晟源供水公司,均是原国有企业改制组建而成。多年来,公司先后安置贫困农民工10人、安置残疾人3人,安置下岗职工70余人。针对绝大部分员工是下岗再就业人员,学历偏低、年龄偏大等特点,该公司不仅积极安置就业,还及时与他们签订劳动合同、为其申报缴纳“五险”,从不拖欠职工工资和社会保险费。如今,公司已有2名员工办理退休手续,有多名职工即将达到退休年龄需办理退休,公司主动为退休职工继续缴纳医疗保险。

  因国家现行政策对是否该由企业承担退休人员的医疗保险费用和缴纳年限没有明确规定,但晟泰公司董事长陈刚则表示:“企业发展应建立在以人为本的基础之上,让职工老有所养、老有所医是我们企业应该承担的责任;职工退休了,他们的医疗保障和福利待遇,咱企业照样要管!”

(本文来源:荆楚网 编辑:高霞)
关键词:晟泰水电;退休;职工;医疗;养老

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行