[an error occurred while processing the directive]
更多

当阳人大代表政协委员乐当新农合筹资宣传员

发布时间: 2013-10-10 15:55   来源: 荆楚网   进入电子报

  荆楚网消息(通讯员 姜生华)“老陈啊,早晨我给你送新农合的资料来,你没开门我就从门缝塞进去了,看到没有啊?好好读一读,今年有变化。”10月9日一大早,湖北省当阳市半月镇春光村支部书记、镇人大代表陶华于走村串户,发完了130份宣传册又打电话一一嘱咐。像陶代表一样,该镇76名市、镇人大代表、政协委员积极配合2014年新型农村合作医疗筹资工作,乐当新农合筹资宣传员。

  为切实解决群众“看病难、看病贵”问题,该镇在全市2014年新农合筹资工作动员会结束后,成立了2014年新农合筹资工作领导小组,制定切实可行的筹资方案,并召开了2014年新农合筹资工作动员大会,全面安排部署筹资工作。

  该镇一是加大宣传力度。组织村干部、党员、人大代表和政协委员集中学习新农合的宣传册,并召开村组干部会、群众大会、悬挂宣传横幅、张贴标语、发放宣传材料等形式加大宣传力度,将2014年新农合的新政策、新特点和各项优惠政策讲清、讲透,做到新农合惠民政策家喻户晓,深入人心,截至目前,共悬挂条幅13幅,发放宣传册3600余册。二是强化措施。明确各村(居)主要负责人为第一责任人,采取镇领导包村、村干部包组的责任制,深入农户家中,认真核对参保对象,填写参保登记表,收缴新农合参保基金,确保村不漏户、户不漏人,并对参合情况及时公示。同时,要求相关部门加强联系、积极配合,共同推动新型农村合作医疗工作的开展。

  据了解,该镇按照上级统一要求,2014年新农合筹资标准由2013年的人均340元,提高到390元,其中,财政补助320元、农民个人缴费70元。

(本文来源:荆楚网 编辑:高霞)
关键词:当阳市;新农合;新型农村合作医疗;政协委员;人大代表

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行