[an error occurred while processing the directive]
更多

宜都市政务服务中心实行“省心”服务方便群众办事

发布时间: 2014-03-12 11:00   来源: 荆楚网   进入电子报

  荆楚网消息(通讯员 李姜洁)“太感谢你们了!我只用了半天时间就办好了手续,太省心了!”3月6日,宜都市政务服务中心房产局窗口,市民李统贵握住工作人员郑方丽的手,连声感谢。

  在深圳办企业的李统贵,想用其在家乡宜都市红花套镇的湖北天湖工贸公司的房产抵押贷款,因路途远、时间紧,希望一次性把办理贷款手续所需的资料准备齐全,尽快拿到办理抵押贷款所需的他项权证。宜都市政务服务中心房产局窗口工作人员了解到情况后,通过电子邮箱,给他发送了需要准备的数据和资料清单,并详细解释了每个要件的要求和准备办法。几天后,统贵通过电子邮箱将准备好的数据扫描件发送给工作人员。房产局窗口工作人员认真审查了资料,确定没有问题后,马上给李统贵回信。李统贵回到宜都,只用了半天时间就顺利拿到了办理抵押贷款所需的他项权证。

  人们在宜都市政务服务中心办事,都能够感受到省时、省事、省心。市民王宁强文化程度不高,识字不多,在政务服务中心工作人员的指导下,学会了用电脑操作“自助填表易”,不到五分钟就拿到了港澳通行证手续。落户宜都的中船重工江南工业园项目,走上了政务服务中心的“绿色通道”,企业只需备齐相关审批资料,就享受到了审批手续全程代办服务。

  群众到政府部门办事,最担心多次往返办不成事,最怕得到“不对”、“不合适”之类的答复。而这些不省心的服务也最容易产生矛盾,降低群众对政府部门的信任度。为了方便群众办事,宜都市政务服务中心着力打造“省心”服务品牌,改革审批制度,采取系列便民措施。经过五次大清理,全市减少了612项审批事项,仅保留了275项。优化行政审批流程,认真抓好“应进必进”,全市具有行政审批职能的46个部门,除设人力资源和社会保障分中心、车辆及驾驶员管理分中心外,另外45个部门全部进驻市政务服务中心审批大厅,其中20个部门设立了政务服务科,实行了一窗式受理,“一条龙”服务,一站式办结,群众办事再也不用东奔西跑了,实现了行政审批提速增效,企业审批事项办理时间由110天压缩到了至60天;个人审批事项由90个工作日,压缩到了12个工作日。

  为了让群众享受到省事、省时、省心的服务,宜都市政务服务中心采取延时服务、导办服务、预约服务、上门服务、网上服务、午休值班、“绿色通道”等一系列便民措施。到了下班时间,群众事情没办完,服务中心工作人员就把全部事项办完后再下班。有人有急事需要办理,但是因为生病或行动不便,不能到政务服务中心办手续,工作人员就主动上门服务。老、弱、病、残、孕到中心办事时不方便,工作人员就陪你办,帮你办,代你办,实行全程“省心”服务。

  建设高素质的服务队伍,让群众办事更省心。宜都市政务服务中心抓好队伍建设,加强对窗口服务工作人员的管理,健全首问负责制、一次性告知制、限时办结制、责任追究制等各项制度,通过培训不断提高职工素质和工作质量,实现了咨询服务一口清、资料发放一手清、受理审核一次清。

(本文来源:荆楚网 编辑:苏金远)
关键词:宜都市;政务服务中心;“省心”服务;方便;群众办事

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行