[an error occurred while processing the directive]
更多

宜都治庸小组明察暗访 多名问题干部被处理

发布时间: 2014-04-22 09:09   来源: 三峡新闻网—三峡晚报   进入电子报

  日前,宜都市治庸问责领导小组办公室通报了在近期作风建设明察暗访中发现的几起作风问题,多名干部被处理。

  4月10日晚,宜都市外校教师胡玉兰私人邀请市外校党委副书记余理华和该校政教室主任周新、政教室副主任杨卫华、7年级年级主任向端等4人在餐馆吃饭,晚餐结束后,余理华、周新、杨卫华、向端4人打“血流”。宜都市治庸办决定并报请宜都市委同意,由组织部免去余理华职务;责成宜都市教育局免去周新、杨卫华职务;责成宜都市教育局党委对余理华、周新、杨卫华、向端立案调查,给予相应党纪处分。

  4月5日,宜都市大溪水电灌溉管理处处长、党总支副书记李正新驾驶该单位车辆,带着妻儿到桃花村、白马洞游览,该市治庸办决定:责成宜都市水利局免去李正新职务,由宜都市纪委第一派出纪工委立案调查,给予相应党纪处分。

  今年清明节期间,宜都市兴港船舶代理有限公司驾驶员冯涛驾驶单位小车,带岳父母、妻儿到三峡坝区游玩。宜都市治庸办决定:责成宜都市交通局党委对冯涛立案调查,给予相应党纪处分;责成市港航管理局对兴港公司分管车辆领导实行问责。

  今年1月,王家畈镇夏家湾村村民张建华反映其房屋受夏家湾煤矿地质灾害影响,受损严重,多次上访无果。王家畈镇党委随即安排镇党委委员、副镇长张勇负责办理此事。张勇没有及时签批意见,没有安排人员进行深入调查,在3月中旬办理时限即将到期时,才安排工作人员根据过去相关调查结论,向张建华作出信访回复。由于张勇工作不深入、不扎实,致使张建华多次投诉。宜都市治庸办决定,责成张勇作出书面检查,由王家畈镇扣除其一个季度绩效奖1200元。

  据了解,今年以来,宜都市纪委为了刹住婚丧喜庆事宜大操大办、违规私驾私用公车、打牌“带彩”、工作日午餐饮酒四种不良风气,采用预警防控、明察暗访和铁腕问责等手段,处理了多名违规违纪干部,取得了明显效果。

  中纪委监察部网站集中通报

  142件违反八项规定精神典型案件

  【案件一】

  秭归县沙镇溪居委会党支部书记、主任周斌私自订购了40份纪念品(每份包含电热水壶1个、2条装的毛巾1盒、挂历1个,实际结账4400元),并在2013年7月3日居委会召开的大会上发给参会人员。秭归县沙镇溪镇纪委给予周斌党内严重警告处分。

  【案件二】

  去年11月9日,五峰土家族自治县水利水电局水利水电股股长罗先平为其母操办60岁,违反相关规定,以短信或口头告知非亲属人员,违规收受礼金31100元。五峰县纪委给予罗先平党内警告处分(本报4月4日曾作报道)。 据中纪委监察部网站

(本文来源:三峡新闻网—三峡晚报 编辑:王媛)
关键词:宜都市;干部;煤矿地质;周新;王家畈

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行