[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
宜昌大V发二维码墓碑引关注 扫一扫即可知生平(图)
发布时间:2015-02-02 10:46:15来源:三峡晚报进入电子报

网友@三峡在线设计的二维码墓碑

社区热议:墓碑上面只有一张二维码,扫一扫知生平,你能接受吗?

  原标题:宜昌微博大V发二维码墓碑引关注,扫一扫即可知生平

  网友:如今才知道什么叫“扫”墓

  三峡晚报讯(记者房晓芸)“这是我给若干年后的自己设计的墓碑,上面只有一个二维码,拿出手机扫一扫,我这一生的故事就出来了。爱过谁、恨过谁、牵挂谁……到那时候,或许才是名副其实的扫墓。”1月31日,网友@三峡在线在微博发布一张图片,引起网友热烈的讨论。

  记者看到,这张经过PS的图片中,墓碑上是一张巨大的二维码,上面还附有这位网友的姓名以及头像(如图)。短短时间内,便有几十条回复和转发量。而在相关评论中,网友为博主@三峡在线的创意纷纷点赞:有网友认为有了二维码的墓碑才是真正的墓碑,扫二维码才能切中“扫”墓的主旨;也有网友建议民政部门不妨采纳博主的意见,建立电子灵堂,这样不用去墓地,直接扫二维码就可以进入电子灵堂祭奠逝者,方便快捷,且低碳又环保;甚至还有网友建议公墓可以配套二维码墓碑提供免费WIFI,二维码链接中甚至可以添加逝者生前的视频等内容,虽然已经阴阳相隔,但音容笑貌历历在目。

  此外,记者搜索发现,类似的二维码墓碑在国内少数地区已经实现,当地公墓的工作人员会在墓园祭祀主页为逝者注册相应的祭祀网页,也会为其生成一个二维码。逝者亲属则需要丰富和完善网页,录入想要与他人分享的内容,包括照片视频或追忆等。如果家属不愿与其他人分享逝者的一些生平资料,甚至可以设置密码,只有知道密码才能查看相关内容。

  @青春宜昌:纸钱什么的也可以免了,直接微博打赏低碳又环保。

  @夷陵笑笑声:这创意真不错!建议还可以给宜昌的精英建一个英雄榜,扫一扫就知道他们曾为宜昌做过哪些不可磨灭的贡献!大家以为如何?

  @飞雪三月:可以申报一个什么发明奖之类的……

  @东明村支书:那时人们看到这块别具一格的墓碑,就会自然想起宜昌微博的历史、宜昌微博的大V们!

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行