[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
当阳市一工地挖出弹药库 疑为解放前当地湖匪所藏
发布时间:2015-03-11 09:33:18来源:三峡晚报进入电子报

图为警方现场清点发现的弹药。通讯员黄和平 摄

  三峡晚报讯 (记者陈义超 通讯员黄和平陈宇擎)9日,当阳市草埠湖镇一工地上,推土机在平整土地时挖出一个炮弹,民警随后赶至现场,清理出迫击炮弹、手雷、掷弹筒等共计28个。目前,这些危险品已妥善处理。

  9日下午,当阳市草埠镇高台村,推土机在平整土地时,从一处荒置多年的旧屋台基下挖出一个疑似炮弹的“铁疙瘩”。当地派出所民警接报后赶到现场,发现这个“铁疙瘩”是迫击炮弹,而在附近泥土中,还有多枚类似炮弹裸露在外。民警迅速将施工人员和村民疏散,在现场拉起了警戒线,当阳市公安局随后组织民爆专家,带上排爆工具赶赴现场。

  专家现场勘查发现,该工地地下有一个长约3米、宽约2米、高约1.5米的土坑,共清理出迫击炮弹22个,手雷2个,掷弹筒4个。3个存放弹药的木箱已腐烂,但炮弹手雷引信完好、威力尚存,这是一处疑似存弹的地下仓库。

  民警告诉记者,解放前,当地湖匪头子长期盘踞在草埠湖一带,手下有武装人员2000余人,高台村曾是湖匪的据点之一,1950年,该土匪头子被公审处决。从弹药构成和地点判断,该仓库可能系其所建。

  目前,警方已将危险物品移至安全地点妥善保管,将择日销毁。

    

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行