[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
湖北首条BRT在宜昌试运行 全长23.9公里
发布时间:2015-07-15 16:34:20来源:荆楚网进入电子报

7月15日 湖北省首条BRT在宜昌试运行  

  7月15日 湖北省首条BRT在宜昌试运行

  荆楚网消息(记者 王建锋  周鹏)7月15日,备受瞩目的湖北首条快速公交——宜昌BRT试运行,吸引了各界人士前来全方位体验BRT刷卡、进站、出站。从此宜昌市交通格局发生变化,走进新的时代。

  当天上午5点30分,首班BRT从起点宜昌东站发车,市民们纷纷提前从四面八方涌向BRT始发站,感受宽阔的路面、整洁的站台带来的全新体验。

  市民陈女士高兴地说,得知BRT今天试运行的消息之后,心里蛮激动,“特意起了个大早,今天要坐BRT去上班!”

  宜昌市委副书记、市长马旭明体验刷卡进站

  当天上午,市民体验BRT

  宜昌交运集团运营管理部工作人员王黎介绍,当天共开通425个班次2147趟。全程票价2元,刷卡1.6元,同向免费换乘。营运时间为清晨5:30至晚上22:00。每班间隔4至7分钟,晚上21点以后每班间隔时间为10至12分钟。

  宜昌BRT从2014年2月25日正式动工,总投资16亿元,始发站为宜昌东站,终点站在夷陵区客运站。设计全长23.9公里。是国内目前单条线路最长、站距最短、站位最多、施工难度最大的BRT项目。

  BRT设计单位总工程师段晓梅乘坐BRT之后表示,试运行首日,总体运行情况都非常良好,由于各个环节的运作都刚进入磨合阶段,所以运行速度和时间上,还没有达到设计的效果。相信在经过磨合期之后,BRT快捷方便的特点都会很快凸显出来。

  运行中的宜昌BRT

  亚洲银行东亚交通部部长Tyrrell Duncan(泰瑞尔·邓肯)乘坐宜昌BRT后说,宜昌的项目在亚行中进展是最快的。今天第一天试运行,车辆的运作还不是很流畅,“将来系统成熟以后,几分钟就会有一趟,能够极大地缓解车内拥堵的压力。市民的出行会更快捷,时间缩短三分之一以上。”

  宜昌市交通部门介绍,随着BRT公交线路的试运行,宜昌市多条公交线路,随之调整、撤销。快速公交系统管理办法、BRT道路管理措施于15日起同步实施。

  亚洲银行东亚交通部部长Tyrrell Duncan(泰瑞尔·邓肯)接受媒体采访时表示:宜昌BRT在亚行所有BRT项目中,建设速度是最快的。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行