[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
青砖茶真能当“砖头” 湖北采花茶叶玩出跨界新概念
发布时间:2015-07-22 23:44:29来源:荆楚网进入电子报

  荆楚网消息(记者 徐芳)茶叶能喝,也能吸附甲醛;茶砖能保存茶叶,也能当“砖头”。湖北采花茶叶有限公司就将茶叶和“砖头”结合在一起,跨界装饰领域,玩出了青砖茶当背景墙装饰的新概念,让7月21日参加2015湖北“民族团结进步荆楚行”活动的记者大呼“好玩”。
 
  在宜昌五峰县的茶博馆,记者见到一块块黄褐色交杂的青砖茶,约有A5的纸那么大,5厘米厚,上边有机压成型的花纹。工作人员介绍,这样一块青砖茶市场价40多元,可以定制花纹,若干块组合在一起,就可以拼成一面装饰背景墙了。“茶叶是吸附甲醛的利器,这样的背景墙古朴独特,创意真不错。”记者们纷纷称赞。
 
  湖北采花茶叶有限公司办公室主任邓李华告诉记者,公司从去年十月开始提出这个概念,目前还在试水市场。青砖茶主要以湖北夏秋季的老青茶为原料,茶梗较多,不仅解决了茶农卖茶难的问题,还有效利用了茶梗的原料。
 
  据了解,青砖茶属于半发酵茶,具有清心提神,生津止渴,暖人御寒,化滞利胃,杀菌收敛,补肾,治疗腹泻等多种功效。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行