新闻频道 > 宜昌频道

交通违章权威查询
宜昌一包工头拖欠农民工工资22万获刑1年半
发布时间:2015-09-18 10:28:26来源:荆楚网进入电子报

  三峡晚报讯 【案情简介】2012年至2013年间,包工头李某雇请曾某、张某等数十名农民施工。工程完工后,李某领取了全部工程款,却没有及时兑付农民工的工资,累计欠曾某、张某等多位农民工工资20多万元。李某为躲避农民工追讨工资,外出打工,更改联系方式。

  为此,张某等人多次向劳动监察部门投诉,要求解决。因联系不到被告人,劳动监察部门请求公安机关协查。虽多次敦促,李某一直未按期履约付款,且又以打工为由外出躲避,失去联系。劳动部门遂于2014年2月22日移交公安机关立案查处。2015年1月29日,李某被公安机关抓获归案。

  【法官说法】承办此案的长阳土家族自治县法官认为,被告人李某以逃匿等方法逃避支付劳动者的劳动报酬,数额较大,且经政府劳动部门责令支付仍不支付,其行为已触犯刑律,构成拒不支付劳动报酬罪,依法应予刑罚处罚。被告人归案后,如实供述犯罪事实,依法可从轻处罚。李某犯拒不支付劳动报酬罪,判处有期徒刑一年六个月,并处罚金人民币一万元。责令被告人李某退赔被害人张某等21人人民币22万余元。 本报记者高伊洛

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注荆楚网(cnhubeigw)、最武汉(zuiwuhan01)官方微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行