[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
宜昌现大规模野生猕猴群 出没于后河自然保护区(图)
发布时间:2015-10-29 15:47:16来源:三峡宜昌网进入电子报

三峡宜昌网讯(记者 李玉娴 通讯员 李纳)昨日,记者获悉,10月27日,湖北后河国家级自然保护区出现大规模的野生猕猴群,数量近三十只,此次发现是继保护区2012年“投食招猴”后,人类再次近距离地接近猴群。

据了解,当天上午10时,后河管理局一行五人在白溪河猴子湾进行集体生态公益林补偿年度核查工作,行至长坡村四组叶云安的家中时,忽然一村民指着河对面的山上,称“有猴子”,沿着村民所指方向,工作人员发现有一棵树树枝晃动厉害,遂立即赶往山上,发现近30只猕猴正在树枝上、山谷间采食野果。这一“偶遇”令在场工作人员欣喜不已,立即拿出摄像设备沿着河道进行了长达30分钟的追踪拍摄。

猕猴群为何能如此“明目张胆”地在人前采食野果,不惧工作人员的拍摄?该局资源保护科科长聂才爱介绍,猕猴是典型的猕猴属动物,主要以群居的方式栖息在石山峭壁、溪旁沟谷和江河岸边的密林中,已被列入我国《国家级重点保护野生动物名录》国家二级保护动物。目前正是保护区内野果成熟的时节,猴群会大量出现觅食。由于近年来保护区加大森林培育资金投入,森林覆盖率持续增长至91.3%,为野生动植物创造了更适宜的生存环境。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行