[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
百余野生鸳鸯飞临三峡香溪河流域过冬(组图)
发布时间:2015-11-04 10:17:13来源:J--中国新闻网进入电子报

11月2日,百余只野生鸳鸯飞临三峡香溪河流域栖息过冬。鸳鸯是中国著名的观赏鸟类,属国家二级重点保护动物。

作为一种经常出现在古代汉族神话传说和文学作品中的鸟类,其繁殖期主要栖息于山地森林河流、湖泊、水塘、芦苇沼泽和稻田地中,冬季多栖息于大的开阔湖泊、江河和沼泽地带。

香溪河位于湖北省西部,是长江支流,流经昭君故里湖北兴山及屈原故里湖北秭归。三峡工程建设以来,库区加大退耕还林和天保工程力度,使得香溪河流域环境得到有效保护,成为许多野生禽类的理想栖息地。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行