[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
宜昌百岁老人家里起火 隔壁租户出手相救躲过一劫
发布时间:2015-11-24 12:07:04来源:荆楚网进入电子报

老人家中机顶盒、座机也烧坏。通讯员谢娟 摄

三峡晚报讯(记者房晓芸 通讯员谢娟 林畔)22日,家住城区得胜街8-117号的百岁老人张治礼家中电视机突然着火,幸亏隔壁两位热心邻居施救,张治礼和老伴才躲过一劫。

当晚7点,101岁的张治礼老人和老伴李金秀在家中休息,突然间电视机起火,机顶盒、电话座机也开始冒烟,李金秀忙到门口呼救。住隔壁的刘智慧、彭钦林闻讯赶来,将两位老人搀扶到自己的住所,并拨打119及尚书巷社区的电话求助。眼看火势渐大,刘智慧又冲进屋内,在做了简单的隔离后将电视机抱至屋外墙角再进行灭火。此时,电视机突然嘭的一声响,幸亏他躲避及时,才未受伤。

不一会儿,消防官兵和尚书巷社区社工以及老人的子女赶到,化解了一场危机。除了电视机、机顶盒、电话座机烧毁外,其它财物并无损坏。“这次多亏了小彭、小刘帮忙,真是逃过一劫。”在邻居和子女的安抚下,回过神来的张治礼老人感激地说。“如果不是刘智慧,可能老人家中的财物损失会更多。”尚书巷社区社工说:“他在这里租住了四五年,和邻居相处十分融洽,是个热心人。”

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行