[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
长阳将举办首届土家传统美食节 “万人年猪宴”邀八方游客品尝
发布时间:2015-12-09 09:33:23来源:新华网进入电子报

新华网武汉12月8日电(杜强、方自洁)以“暖酒追冬,一品蒸肉”为主题的首届长阳土家传统美食节暨清江方山“万人年猪宴”活动启动仪式将于12月19日在长阳郑家榜村举行。这是记者8日从长阳县获悉的。

据介绍,首届长阳土家传统美食节暨清江方山“万人年猪宴”活动由长阳旅游局主办,长阳中武当文化旅游开发有限公司、郑家榜区域的农家乐以及宜昌、荆州、荆门等地的相关旅行社承办。活动自2015年12月1日开始,至2016年1月31日结束,活动前后持续一个月。

活动期间,游客可以通过相关旅行社组团或自驾游前往清江方山景区参加活动。其中,此前已通过指定旅行社提前预约报名的部分游客,12月19日将幸运的赴长阳参加首届长阳土家传统美食节暨清江方山“万人年猪宴”活动启动仪式。当天,热情好客的土家村民将在清江方山山脚,一次性大摆100桌“年猪宴”招待八方游客,千人同桌“抬格子”(即:吃土家蒸肉)的盛大场面极其壮观,将成为湖北乃至全国最大的“年猪宴”。听土家吹打乐、看“年猪祭祀”、游清江方山、吃土家蒸肉、喝苞谷酒、赏土家歌舞、购山货土产,活动现场还有土家文化知识有奖问答,丰富多彩的“土家文化大餐”必将让游客痛痛快快的嗨一回。

为了吸引市民积极融入绿色休闲生活,长阳旅游局携手清江方山景区将于12月上旬在宜昌城区举办首届长阳土家传统美食节“扫码送礼”套票惠民大赠送活动,现场为市民免费送出土家传统美食节专用套票5000张,惠民总金额达30万元,其中每张价值60元。

目前,各项筹备工作正有序进行。截止12月2日,通过承办活动的各大旅行社提前报名参加12月19日长阳土家传统美食节暨清江方山“万人年猪宴”活动启动仪式的游客已经爆满。(完)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行