新闻频道 > 宜昌频道

交通违章权威查询
宜昌一孕妇羊水破 交警接力开绿色通道(图)
发布时间:2016-01-28 10:10:24来源:三峡晚报进入电子报

三峡晚报讯 (记者杨彩虹 通讯员石宁)孕妇羊水破裂,家人从花艳开车紧急送往宜昌城区医院时遭遇下班高峰期,家属报警求助后,高新区和伍家岗区交警接力护送,让孕妇在最短时间内被送到医院急诊室。27日,这名孕妇的家人专程上门向两地交警表示感谢。

26日下午4时50分许,在高新区花艳附近,一名男子向路面巡逻的高新区交警大队民警求助,称自己妻子羊水破裂,需要紧急送市中心医院抢救,希望帮忙护送。

此时,临近下班高峰,警车在护送途中因道路拥堵行驶缓慢,为争取时间,民警向伍家交警大队请求支援。“临产孕妇急需送往医院,各中队迅速部署。”接到请求后,伍家交警大队立即启动应急预案,根据大队智能交通数字控制中心传来晚高峰交通大数据资料,马上制定从东艳路经BRT专线行至中南路下江边,走沿江大道、最后右转进入胜利一路到中心医院急诊中心的路线方案。同时,伍家交警大队通知各中队部署警力,在沿途各路口做好交通疏导,并通过电台与护送民警保持联系,实时通报搭载孕妇车辆所在位置,一路开通绿色通道。

与此同时,大公桥交警中队民警还提前赶到市中心医院,现场指挥清理安全救护通道。15分钟后,孕妇被送往急症室。目前这名23岁的孕妇情况稳定,正在医院待产。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注荆楚网(cnhubeigw)、最武汉(zuiwuhan01)官方微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行