[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
宜都“五下乡”惠民服务到田间
发布时间:2016-03-12 10:20:39来源:荆楚网进入电子报
 活动现场企业代表向凤凰池村送上化肥
 
宜都新华书店向凤凰池村捐赠图书
 
  荆楚网消息(记者曹霓 通讯员陈登良)一声声嘹亮的歌声、一阵阵欢快的掌声、一串串快乐的笑声。3月11日,宜都市聂河镇凤凰池村委会院子里热闹非凡,人头攒动。宜都市2016年文化科技卫生法律文明"五下乡"暨学雷锋志愿服务活动在这里拉开帷幕。
 
  "五下乡"活动旨在为村民送去"实用技术、农业生产、法制宣传、卫生保健、文明礼仪"等方面的信息服务,加快实现精准扶贫,推动农村精神文明建设及社会主义新农村建设。
 
  现场活动形式丰富,宜都市农业局、司法局、卫生局、畜牧局等单位现场设立服务台,为村民们答疑解惑;精彩的文艺演出为村民们奉上精神文化的"大餐";文明礼仪知识有奖竞答让现场群众热情高涨。活动现场送出了化肥、图书、衣物棉被等实用物资,让村民倍感暖心。
 
  "听说今天有活动,一早就搬来小板凳等着了,"72岁的凤凰池村民刘大爷说,"以前都是通过电视看节目表演,没想到今天能看到现场表演,特别高兴。"
 
  "我们读书不多,对于法律知识更是不太懂。"一位村民告诉记者,"我准备外出打工,今天可以向司法专家咨询相关法律知识,免得在外面上当受骗啊!
 
  宜都市委副书记谭建国说,宜都市将建立"五下乡"工作长效机制,变"五下乡"为"常下乡、长在乡",切实将技术培训、技术咨询和信息服务送到农村基层、送到田间地头、送到农民手中,帮助农民调整产业结构,优化种养模式,提高比较效益。
 
  
村民纷纷前来参加活动
 
  流动图书车载满书籍资料
 
  法律志愿服务到现场

 

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行