[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
宜都枝城镇做大生态农业助农增收2000万元(图)
发布时间:2016-03-12 17:03:23来源:荆楚网进入电子报
    
桃花节开幕吸引众多游客
 
宜都枝城镇生态乡村风光
 
  荆楚网消息(记者曹霓 通讯员冉德强)三月桃花开,朵朵迎春来。3月12日,主题为“生态枝城,醉美桃花”的枝城镇桃花节开幕,2000余亩桃花将春天的大地装点得分外妖娆,吸引游客纷至沓来。
 
  此次桃花节举办地点为枝城镇全心畈村、架锅山村,活动时间截止到4月5日。除了赏花游玩,全心畈村内200多亩草莓基地目前正值采摘旺季。赏桃花、品草莓、吃农家菜,给游客们带来了丰富多彩的乡村乐趣。
 
  近年来,宜都枝城镇大力推行“生态立镇”发展战略,探索农业公园建设模式,从推进农村道路绿化、农业园区设施配套美化、农家庭院净化入手,引入乡村休闲和农业观光的建园模式,将农业的生态功能与休闲观光、旅游功能有机融合,整合各方资金,建成了5个初现雏形的农业公园和15个有规模的现代农业园区。
 
  目前,枝城镇已先后举办桃花节、葡萄开园游、冬枣采摘游、蜜柚采摘游、花椒观赏游等多种乡村休闲旅游活动。有效带动了周边农户兴办农家乐,拓展农业功能。近400多农户依园新建农家乐、垂钓园等设施,直接增收2000多万元。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行